Мероприятия

  • Мероприятия

Регистрация животных

Регистрация домашних животных

Собаки и кошки достигшие возраста 2-х месяцев, независимо от породы подлежат обязательной регистрации в течение 14 дней со дня их приобретения. (Закон Калужской области № 579-03 от 26 мая 2014 г.) Регистрация проводится по факту обращения на ветстанцию владельца домашнего животного путём внесения данных о животном в единый реестр домашних животных и выдачи регистрационного удостоверения, после проведения клинического осмотра данного животного.

Для процедуры регистрации необходимы следующие документы:

  1. Документ, удостоверяющий личность владельца животного (паспорт);
  2. Ветеринарный паспорт домашнего животного с отметками о проведённых вакцинациях и обработках;
  3. Родословная или метрика (при наличии);
  4. Информация об идентификационных метках животного в виде клейма или чипа (при наличии).

 

Вакцинация против бешенства

Вакцинация собак и кошек против бешенства

Каждый вторник у нас проводится бесплатная вакцинация собак и кошек против бешенства (желательно иметь при себе одноразовый шприц или оплатить его стоимость). 

Бешенство - это особо опасная болезнь, общая для животных и человека, его лечения не существует. Обезопасьте себя и своих питомцев!

Также проводится вакцинация собак против чумы, энтерита, аденовирусной инфекции, гепатита и лептоспироза отечественной вакциной "Биовак-DPAL" и импортной "Nobivak" и кошек вакциной "Nobivak Tricat".

Продукция животного происхождения

Оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде

 ГБУ КО "Сухиничская межрайонная ветстанция" информирует всех производителей и получателей продукции животного происхождения о том, что при перевозке живых животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождения, на грузы выдаются ветеринарные сопроводительные документы (ВСД).

Оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 589 от 27 декабря 2016 г. "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядке оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях".

С 1 января 2018 года планируется переход на выдачу ВСД только в электронном виде в Федеральной государственной информационной системе "Меркурий". Все ВСД, выданные в электронном виде должны быть погашены по истечению срока их действия.

Поэтому всем производителям и получателям указанных грузов необходимо зарегистрироваться в ФГИС, получить логин и пароль, обратившись в государственную ветеринарную службу или Управление Россельхознадзора по Калужской области для доступа к программе.

Оформление ВСД на передвижение живых животных, продуктов и сырья животного происхождения является обязательным для собственников этих грузов, а погашение ВСД для их получателей.