Почему нельзя мыть собаку шампунем, предназначенным для людей?!

  • Статьи
  • Почему нельзя мыть собаку шампунем, предназначенным для людей?!

Кислотно-щелочной показатель человеческого кожного покрова на голове варьируется в пределах 4,5–5,5 (лёгкая кислотность).У собак же уровень рН находится около 7–7,5 (нейтральный или слабощелочной).

Обычный шампунь кислый, поскольку он адаптирован под кожу человека. Если помыть им собаку, то довольно агрессивное моющее средство растворяет защитный жировой слой, который потом очень медленно восстанавливается.

При длительном использовании неподходящего шампуня у питомца может развиться дерматит, а также появиться расчёсы, которые долго и трудно лечатся. Содержащиеся в шампунях активные химические добавки (гликоль, сульфаты и пр.) оказывают негативное влияние на здоровье собаки.

Если она после купания, приводя себя в порядок, будет усиленно вылизываться, то, наглотавшись вредных компонентов, может отравиться. Возможны проявления интоксикации и расстройства пищеварительной системы различной степени интенсивности.

Именно поэтому ветеринары, грумеры и опытные заводчики настоятельно рекомендуют не использовать в уходе за собакой шампуни для людей. Мыть домашнего любимца следует более мягкими и щадящими, специальными моющими средствами, предназначенными для собак.

 
Яндекс.Метрика