Эпизоотическая ситуация на территории Калужской области за июль 2022 года

  • Новости
  • Эпизоотическая ситуация на территории Калужской области за июль 2022 года

В июле 2022 года ситуация по заразным, в т. ч. особо опасным, болезням животных на территории Калужской области сложилась следующая.

Было зарегистрировано 12 очагов высокопатогенного гриппа птиц на территории Бабынинского, Боровского, Дзержинского, Жуковского, Людиновского, Малоярославецкого, Сухиничского районов и г. Калуги, 39 неблагополучных пунктов по лейкозу крупного рогатого скота на территории Бабынинского, Жиздринского, Износковского, Мещовского, Мосальского, Перемышльского, Спас-Деменского, Тарусского, Ульяновского, Ферзиковского и Юхновского районов.

Ограничительные мероприятия (карантин) были отменены в 2 неблагополучных по лейкозу крупного рогатого скота пунктах на территории Думиничского и Жуковского районов.

По состоянию на 01.08.2022 года  на территории области в режиме карантина находится 12 очагов высокопатогенного гриппа птиц на территории Бабынинского, Боровского, Дзержинского, Жуковского, Людиновского, Малоярославецкого, Сухиничского районов и г. Калуги, 2 неблагополучных пункта по бешенству животных на территории Барятинского и Спас-Деменского района, 1 неблагополучный пункт по бруцеллезу мелкого рогатого скота на территории Бабынинского района, 2 неблагополучных по артриту-энцефалиту коз пункта на территории Бабынинского района и г. Калуги, 1 неблагополучный пункт по нозематозу пчел на территории Людиновского района, 184 неблагополучных пункта по лейкозу крупного рогатого скота (на территории всех районов области за исключением Боровского района и г. Обнинска), в том числе 127 неблагополучных пунктов в личных подсобных хозяйствах.


03.08.2022 Поделиться:
Яндекс.Метрика