Эпизоотическая ситуация на территории Калужской области за март 2022 года

В марте 2022 года ситуация по заразным, в т. ч. особо опасным, болезням животных на территории Калужской области сложилась следующая.
Было зарегистрировано пять неблагополучных пунктов по лейкозу крупного рогатого скота на территории Жиздринского, Малоярославецкого и Перемышльского районов, а также один неблагополучный пункт по нозематозу пчел на территории Перемышльского района.
Ограничительные мероприятия (карантин) были отменены в двух неблагополучных по бешенству пунктах на территории Бабынинского и Кировского районов, в одном неблагополучном по лейкозу крупного рогатого скота пункте на территории Бабынинского района.
По состоянию на 01.04.2022 года на территории области в режиме карантина находится 1 неблагополучный по бешенству пункт на территории Куйбышевского района, 1 неблагополучный пункт по бруцеллезу мелкого рогатого скота на территории Бабынинского района, 1 неблагополучный пункт по инфекционному эпидидимиту баранов на территории Думиничского района, 2 неблагополучных по артриту-энцефалиту коз пункта на территории Бабынинского района и г. Калуги, , 1 неблагополучный по нозематозу пчел пункт на территории Перемышльского района, 108 неблагополучных пунктов по лейкозу крупного рогатого скота (на территории всех районов области за исключением Боровского района, г. Калуги и г. Обнинска), в том числе 49 неблагополучных пунктов в личных подсобных хозяйствах.